Мастер класс – сегодня колобы у нас

19 февраля в Засекинском Доме культуры прошло заседание клуба «Семеновна» под названием «Мастер класс- сегодня колобы у нас». Русская кухня бережно хранит в себе все вековые традиции и секреты приготовления своих блюд. На заседании клуба  участники показали уникальный мастер класс, приоткрыли все тайны рецептов приготовления колобов. С удовольствием делились своими рецептами приготовления теста, различных начинок, но и конечно кто и как их выпекает. Пока участники готовили колобы, ведущая программы рассказала про историю появления этого блюда, привела несколько рецептов приготовления этого лакомства, а так же рассказала легенду о том, как на Руси в каменный век человек впервые заметил пшеничный колос и как научился из зерен получать муку. В наше время существует тысячи рецептов мучных изделий, в том числе и колобы.

В заключение заседания участники клуба накрыли красивый стол с горячими колобками и с удовольствием кушали и пили ароматный чай.